HEUTE GEÖFFNET
Header image

Der Pass und seine Hunde

Im Museum präsentieren wir Ihnen Kunstgegenstände und Objekte, welche die Geschichte des Hospizes und des Grossen Sankt-Bernhard-Passes sowie seiner Hunde geprägt haben. Die moderne und interaktive Präsentation unterstreicht die Wichtigkeit dieses Kulturguts und verdeutlicht die weltbekannte Symbolik des Schweizer Nationalhundes.

In diesem Teil zeigen wir Ihnen unter anderen die Reise von François, dem Pilger, über den Grossen St. Bernhard, wie sie um 1850 praktiziert wurden, und zeigen Ihnen Bilder und Artefakte von Armeen, welche den Pass überquert haben.

Etwas bunter und fröhlicher wird's im Teil, in dem die Rolle der Bernhardiner in Werbung und Film aufgezeigt wird. Denn was Lassie kann, kann Barry schon lange!

Beachten Sie unsere Spezialangebote für Familien, Schulklassen und Reisegruppen sowie die Hinweise für Menschen mit Mobilitäts- und Sehbehinderungen.